Баба ягодка опять

Словно женщина в сорок пять,
Август с веток плоды кидает.
Баба ягодка ведь опять,
Август, ягодкой угощает.

Тёплый, ласковый он и родной,
Он последний ведь месяц лета.
Не придёт никогда зимой,
И не будет душа согрета.

И красивый он, как мечта.
А листочки, уже, как сединки.
Их вплетает в себя листва,
Он же август, по лету поминки.

Молний больше. И гром гремит.
Всё к уборке давно готово.
Август, кончится твой лимит,
Как у женщины, право слово.

Хоть и издавна говорят,
Плод у августа, он так сладок.
Баба, ягодка вновь твердят,
Вы спросите про это у бабок.

С каждым годом им тяжелей.
Но душа, до сих пор открыта.
Комплиментом, пролейте елей.
И скажите, как солнцем налита.

И тогда, словно в августе вновь,
К бабе ягодке, придёт любовь...

08\08\2020 год
12:41
автор
ГУЛЯ ЗОЛОТОВА - ПАГАВА(ГУРНАЧ)


Рецензии