Август

Прекрасен август, спора нет! –
В нём всё достойно восхищенья -
И тихий розовый рассвет,
И птиц неистовое пенье.
И буйство трав, и неба синь,
И ковылей густая проседь,
И всюду, глаз куда не кинь,
Цветов затейливая россыпь.
И ты в один из этих дней
На землю грешную явилась,
И потому в душе твоей
Вся прелесть лета отразилась.
Она от радости поёт,
Цветами радуги искрится,
А от обиды то замрёт,
То бьётся раненою птицей!


Рецензии