Ода друзьям

Я очень благодарен Вам, друзья!
Без добрых слов мне жить никак нельзя,
Покуда Смерть с косою не взяла,
Молиться буду, чтоб спаслась душа!

Осталось дел немало у меня,
Но скорбен я, в душе моей печаль;
И кажется, я прожил жизнь не зря, -
Моих Вершин уже не сосчитать!

О Мирозданье - сколько в тебе тайн!
Но часовые крепко их хранят,
Дорогу скорби в жизни выбрал я,
Но тяжкий опыт, память не отнять!

Конечно, Воздаянье - по делам;
Кого я спас? Я сам себя спасал;
Я космос зрел, душою я летал,
Я след оставил, Мир нарисовал!

Я с кем дружил, я тем и помогал,
О Боже! Какой острый был мой взгляд!
Судьбу я по лицу легко читал,
Чужую боль носил, превозмогал!

На Древе жизни Духом я распят,
Хулу и похвалу равно встречал,
Нашёл я Смыслы там, где не искал,
Ещё не выиграл, но не проиграл!

В моей беде никто не виноват;
Я сам свою дорогу выбирал,
Кому отдал, и от кого-то взял,
Учился я всю жизнь, теперь я стар!

Конечно же, себе я пожелал
На День Рожденья радужный Финал,
Вся жизнь - Игра, я часто побеждал,
Войну я выиграл, Битву проиграл!

Я благодарен тем, кто помогал
Мне выживать, тому, кто денег дал,
Я благодарен тем, кто вдохновлял,
Творцу, Кто душу вдунул, сердце дал!

Я в женщинах прекрасное искал,
Искал я тех, кто был похож на Мать,
Конечно, Глас Природы меня звал,
Я отступил, но всё же устоял!

Меня несёт в неведомую Даль, -
Ведь творчеству полжизни я отдал,
Я падал, и всё снова начинал,
Я Там найду, что долго так искал!

Ищу я понимания у Вас,
Кто принесёт воды в последний час?
Хочу я много, сразу и сейчас,
Кто подойдёт, кто этого мне даст?

И кто из Вас мне руку не подаст?
Во мне обида, плачу я сейчас!
Мне кажется, что всё я потерял,
Бумагу на здоровье променял!

Кто душу не испортил, не предаст,
Кто потерял, конечно же, продаст,
Я Всех измерил, я ловил их взгляд,
Я просто завершаю свой рассказ!

Я просто открываю Третий Глаз;
Я Космос внемлю, я один из Вас,
Я разозлился, я пружину сжал,
Я выполняю Господа Приказ!


Рецензии
Я Космос внемлю, я один из Вас,
Я разозлился, я пружину сжал,
Я выполняю Господа Приказ!(с)

Прекрасное стихотворение!
С Праздником, Павел!

Ирина Юрская   23.02.2021 10:31     Заявить о нарушении
Ода -- ЭТО ВЫСОКАЯ ПОЭЗИЯ, а у вас одни глагольные рифмы!

Николаева Ольга Юрьевна   14.11.2022 10:18   Заявить о нарушении