Пути, дороги...

Пути, дороги, я люблю их лад.
Пыль под ногами, снега вал и лужи.
Пути, дороги, жизни мерный такт.
И те, которые так сложно сдюжить.
По звёздам, по стремлению, по нужде.
Любых, на выбор, в этом мире много.
Крутые повороты, к бездне, высоте.
И выбор - где, когда, твоя дорога.
Качели детства - мамина рука.
Ведущая тебя, там где легко и можно.
Потом взрослея, выбираешь сам.
Как сделать то, что в общем - невозможно.
А можно просто и не выбирать.
Пусть за тебя все сделают другие.
Потом не ной, что некуда бежать.
Здесь выбор есть - сам выбрал, ты те тропы злые.
Есть те, что тебя тянут к высоте.
К любви и вере, по добру и благу.
То самые тяжёлые - Всегда.
Они с претензией на смелость и отвагу.
А есть в фаворе, так-же здесь на спрос.
Коль выбираешь ты - пути лихие.
Вот только не получится пройти.
Двумя одновременно в этом мире.
Пути, дороги, я люблю их лад.
И очень нравится, когда есть выбор.
Порой, сворачиваешь как-то не туда.
Но радует, что шанс есть - путь есть к миру.
Платить, за все платить, еще.
Приходится - туда идешь, обратно.
Бывает тихо, грязно, горячо.
Бывает, все с обрывом и не внятно.
Для подстраховки есть две колеи.
Но очень разные они и к разным целям.
Однако можно их всегда в пути, сменить.
Одна прям в бездну, а другая к вере.
Пути, дороги, я люблю их зов.
Они цепляют слух и зрение и души.
И часто не хватает сил и слов.
И устаешь, и так бывает - смалодушил.
Мой выбор сделан, пожелаю вам.
Свой сделать правильно, потом, что'б не жалея.
Придти к той точке, что зовут - финал.
И постучать чтобы как раз... В Те двери.

Август Свободин
   (на YouTube)


Рецензии