Босоногий мужичок

Опечалился на милость
Босоногий мужичок,
Подхватил под стать слезливость,
Не примеряв свитерок...

Бродит, капельки роняет,
А ведь стоит полежать!
Видно, что-то замышляет,
Не желая засыпать...

То вздыхает у окошка,
То на поле закряхтит...
Слышу, хныкает в ладошку...
Горе! Кто-то подтвердит.

Да. Пришла напасть - не ждали...
Позабыли удальца...
С кем-то, было, обсуждали:
Участь ноши продавца.

Торговал купец арбузом,
Аромат распространял
С бесподобным сладким вкусом:
Сам бы пальчик облизал!

Но зачах его товарищ;
Не хватило солнцу сил...
Жаль, беднягу не исправишь:
Слишком долго дождик лил!

Опечалился на милость
Босоногий мужичок...
Август, что же приключилось?
Я сполна уже промок!




                08.08.2020г.


Рецензии