Стою у вздыбленной волны

Стою у кромки вздыбленной волны,
и наблюдаю – за её напором,
в ней столько силы, мощи, красоты –
что предстоит сейчас пред моим взором.

Своею необузданностью правит она бал,
сметая всё, что на её пути,
Борей – сегодня с нею танцевал,
чтобы... исполнить все свои мечты.

Сегодня Он, – предложит ей тайм-аут,
и призовёт строптивицу к ответу,
ей предложит необузданный он раут,
чтоб лететь легендою по свету.

Волна от мощи стала вдруг хмельной,
в танце вздыбилась, качаясь, как змея,
на гребне свои воды серою стеной,
она... несет, беснуясь и шипя.

Грозою мощною пронёсся наш Борей,
над южным городом, стоящим среди скал,
о, этот властелин степей, морей,
что в этот час он здесь искал?!

Разрушив всё, что было на пути!
Свою ярость, выплеснув на волю,
захотелось на Олимп ему  взойти,
чтоб властью насладиться снова вволю.

Август. 2015 год. Сочи

Борей – северный ветер
Раут – торжественный приём
Тайм-Аут – кратковременный перерыв 


Рецензии