Не сочтите за труд

Не сочтите за труд, да налейте вина,
Да подбросьте в костер- пусть поярче горит,
И скажите, пока не забыл я спьяна,
Что душа для души у костра говорит.

Пусть горит в той ночи до прощальной зари,
Только ты не молчи, только ты говори!

Не берите всерьез, что отвечу я вам...
Полубред... полусон...кротко смотрит луна,
Сыплет искры костер... вы не верьте словам,-
Верьте ночи и пейте, прошу вас, до дна.

Сколько лет тот костер искр ведет перепляс!
Сколько лет я не стер эту память о вас!

Не забылись и дни, где как- будто вчера
Ту тропу заплела осень охрой травы...
Как давно вы прошли- для двоих вечера,
Где не прав был один- вы, конечно, правы.

Все, что в жизни не стер, одному ворошить,
И горит тот костер...
Как его потушить?!


Рецензии
Великолепно

Валентина Девяткова   10.08.2020 19:33     Заявить о нарушении
Спасибо за поддержку! А то меня раскритиковали за это стихотворение. Правда, я не был согласен и даже обиделся. Всего Вам доброго!

Николай Куликов Ник Ник   14.08.2020 12:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.