Выбор

Путь выбираешь ты сам: добро или зло?
Сделать за тебя этот выбор не сможет никто.
Люди захотят направить - не факт, что твое.
И укажут еще не туда, спустят на дно.

Так что хоть и кажется, не хватит решиться сил,
Верь, сможешь, дерзай. Не стань, кем не должен был!
Очень скоро путь прояснится, если ты сам,
По какой дороге и куда идти, выбирал.

Не слушай тех, кто ушел не туда, в не то.
Сегодня - друзья, завтра - сочтут за ничто.
Из-за них собьешься, изменишься, станешь другим.
Хорошим? Возможно... скорее, честно, - плохим.

Люди захотят направить - не факт, что в твое.
И укажут еще не туда, спустят на дно.
Путь выбираешь свой сам. В добро или в зло?
Сделать за тебя этот выбор не сможет никто.
(2008)


Рецензии