мечты о море

Галька шуршит, под ногами, телегой скрипучей,
Лижет, устало, волна золотистый песок,
В воздухе пахнет  дождём и смолою тягучей,
Сосны, с обрыва глядят на волны завиток.

Стружку, златую, на глади, луна разбросала,
Выткав, дрожащей рукой, водяную постель,
Словно впервые, сама, красоту познавала,
Вымазав ночь, в синевы, кружевную пастель.

Утлою лодочкой мысли, в бессовестной неге,
Взор, от восторга, вдали, одиноко дрожит,
Грудь разорвав изнутри, сердце в бешеном беге,
Взмыло на морем, звездой,  и, в восторге, летит.


Рецензии