Разговор с Осенью

Спешу я утром к магазину, –
Недалеко мне до порога, -
И слышу, Осень под ногами
Шуршит: Привет! Привет, Серёга!..

Недолго от метро мне топать.
Не сразу понял, что за звуки, -
А по асфальту листьев шепот –
Предвестник осени, - вот штука!

- Уж больно рано ты, подруга,
Мне шлёшь живые письма – листья!
Ещё не насладились югом,
А ты, смотри ка, с жёлтой кистью…

Ещё лишь августа начало,
И дни, по-летнему, чудесны!
Желанья встретится с печалью –
Холодной, мокрой - скажу честно,

Нет никакого!..
                – Ладно, ладно, -
В ответ мне Осень прошуршала, -
Я ж втихаря и без прохлады.
Мне, чтоб прикинуть для начала.

Ещё теплом вы насладитесь,
И соберёте урожаи…
Ну и меня, попозже ждите…
А я смотрю, опять порхает

Очередной листочек – слово…
- Ну что ж, красавица, до встречи!
Жду в золотых тебя обновах,
Когда придёт твой звёздный вечер!

2020г  8 августа


Рецензии