Восход с ярко - красной зарёю...

Восход  с  ярко-красной  зарёю,-
Рождённый  зарею  телец.
Звёзды  над  сизой  горою
Разбрелись  как  отара  овец.

Дат  и  чисел   бренность 
С  лёгкой   улыбкой  пройти.
Этих  равнин  откровенность -
Наш  собеседник  в  пути .

Здесь,  в  голубом  тумане
Сизые  хаты  стоят,
И  петухи  утром  ранним
Гостя   встречать  велят.

Ему  будут  искренни  рады
Притихшая  пашня  и  бор,
И  над  равниной  обрядной
Встретит  его  птичий  хор .

Тонкая  дымка  струится
В  вербе,  подпершей  плетень.
Словно  к  соску   телицы
Припал  и  сосёт  новый  день.

И  не  успевший  простится
Месяца  сонный  дозор.
Вспыхнет  и  отразится
Синь   в  тихих  красках  озёр .

        *    *    *

Туман  в  лугах -  парное  молоко,
А  стадо   облаков  -  небесные  коровы.
Как  непривычно,  вольно  и  легко
Встречать  сейчас  рассвет  солнцеголовый .

День   широко   и   радостно  войдёт
В   распахнутые  настежь  синевою  сенцы,
И   в   горницу  ночную  на  руках   внесёт
С  собою  мать-земля  рождённого  младенца .

Мне  каждый  день  здесь  возвещает  новь.
Заря  раскинет  крылья  красным  петухом  над  рощей.
И  облака, - стада  небесные  коров
Раскормленных  и  тучных,  бессмысленных  и  тощих .


Рецензии