Я живу ещё на свете

  Я живу ещё на свете,
По дороге пыльной маясь...
Больно бьёт судьбина плетью,
И лечу я, кувыркаясь...
  Увлекает чёрный омут,
Ноги связаны бечёвкой,
Нет родного сердцу дома,
Нет для финиша винтовки...
  Вырываюсь на поверхность,
Чтоб глотнуть там свежий воздух...
Сохранить пытаюсь верность
Мне в пути светящим звёздам...
  И отбрасываю грузы,
Что в дороге отягчают...
Обращаюсь вечно к Музе,
Что сознанье освещает...
  Бьёт и бьёт судьбина плетью,
За грехи свои я каюсь...
И живу ещё на свете,
И сквозь слёзы улыбаюсь...

                08.08.2020г.


Рецензии