Берёза

Стоит берёза под моим балконом,
Обнявшись с милым сердцу клёном,
На землю листья жёлтые роняет-
Безжалостно их ветер обрывает.

И листья клёна по ветру летят,
Ведь на дворе уж листопад.
Берёзку с клёном осень обнажает,
Холодный ветер зиму приближает.

Зима покроет белым снегом,
Злой ветер налетит с разбега,
Но они выстоят до будущей весны,
Им ни мороз, ни ветер не страшны.

Весной, когда природа оживает,
Берёзка снова ветви распускает.
Их тёплый ветер обвевает, теребя,
А клён ей шепчет:"Я люблю тебя!..."

И вот настало солнечное лето:
Берёзка в платье белое одета,
Клён ветви к ней свои склоняет,
И солнце нежно их ласкает.


Рецензии