Напрасный труд

У ангелов полно врагов,
И рвутся крылья от рогов,
И перья падают на снег,
И слышен только чертов смех.

А ангел грустен, терпелив,
Он верит в то, что исцелит
Сердец смердящих черноту,
Лишь подарив им доброту.

Но нет, увы, напрасен труд -
Они на ангела плюют
И травят ненависти ядом,
Когда заметят его рядом.

Они - пропащие созданья,
В них нет прощенья, состраданья,
В них нет души, есть только злость,
Она проела их насквозь.

Не трать же сил, врагов любя,
Они замучают тебя,
И, проклиная, предадут,
За три копейки продадут.


Рецензии