Лоскут

Сон без молвы
Мне глаза злой листвой покрыл
Я был смирен-
С миром пал и его забыл

И прошлый день
Лишь одежд без надежд лоскут
Я был не прав-
Нужно шить себе саван тут

Дух без зари
Возле сердца стаился страх,
Крест на траве
Словом "нет" на сырых устах

Мысли полны, будто жизнью
Цветов- смертей...
Нет никого в этом храме
Чужих костей

Сломанный рай!
Огнедышащим соплом Ад
Тронутый бог
Погоняет громадой стад

Медленный пульс
Оборвется изгибом дна
Я был смирен
Покрывалом лоскутным сна


Рецензии