8 августа 2020г

Доселе нет конца веселью:
Какое небо голубое!
Какое солнце золотое!
И как тепло вокруг и в сердце!

Хоть норд-вест маршрут наладил -
Без плохих пока гостинцев,
Только ночью чуть прохладней -
Градусов всего одиннадцать.

С утра в который раз уж
Ленивый воздух,
Трава свежо-прекрасна -
Обильно-росна.

В восьмом часу и вовсе дым трубой,
К восьми на солнце целых сорок пять
И хмарности почти что никакой -
Ну самая дневная благодать!

Попозже тучки появились,
Двухцветно колоритны,
Бесформенной эстетикой пленяя,
Но солнышко не заслоняя.

В полуденном часу эфир подвижней,
Глубокая ещё не знойна тень,
Открытые пространства сыро пышут -
Вчера пришло в сегодня без потерь.

В комнате моей окно
На норд-вест обращено,
И такой тут холодок -
О жаре и невдомёк.

Во втором часу пополудни
Глядь в окошко - сплошные приблуды,
Серые, сырые, дождевые -
Ух, норд-вестище жестоковыйный!

А градусов-то, между прочим, двадцать семь -
Вот тебе и северный поток.
Лето истинное в среднерусской полосе -
Пусть уж ливанёт, но только не потоп.

А в пятнадцатом часу
Солнце замигало,
Дождичку, знать, недосуг -
Ветром разметало.

Аквилончик веселится,
Зонт раскрывши в небе,
Тяжело лучам пробиться,
Малость холоднее.


Рецензии