Признаки

Меньше света... в солнце меньше радости.
Лето дотлевает не горя.
Радость улетает вместе с августом
В мокрое пространство сентября.

Наступает время некомфортное,
Изменений к лучшему не ждём.
Не к добру погода быстро портится,
Досаждая медленным дождём.

Смотрим на рассветы неохотнее,
Наблюдать за небом недосуг.
Раскричались птицы перелётные -
Скоро дезертируют на юг...

Перемены сгладятся со временем,
Времена продолжатся ещё...
Можно не скорбеть о днях потерянных,
Можно жить, закутавшись плащом.


08. 08. 2020г.

**


Рецензии