Укус аспида

В мифологии Славян есть особенность придавать различным животным магические способности.
Аспид никогда не садится на землю и приземляется только на камень. Убить его невозможно.
Его можно только сжечь.


Я создам и вылечу этот сплин
и когда ты будешь совсем один
обовью кольцом
телом аспида

Ты не женщина - мой вампир
раздвоенное жало войдет в эфир
от цинизма сладкого
до причастия

Раскрывается небо, горят глаза
у амуров - паршивцев метка стрельба
на чешуйках клеймо
- знак качества -

А на жертвенном ложе нельзя привстать
с аритмичных вхождений скрипит кровать
и от судорог
кроет начисто

Существом - удавом вопьюсь, вольюсь
гадом - полозом, тем, что имеет вкус
эндорфиновый выброс по нервам
выплескав

Ты не смей без меня ни глотать,
дышать
пригвождая к асфальту
отжаться, встать
завернувшись в озноб
покрытие

Впрыснув точно в висок подчинения яд
змей неслышно уйдет, отползет назад
что б согреться и шкурой
вылинять


Рецензии
приглашение к переменам в жизни... через страсть и эндорфины...

Валерий Кувшинчиков   11.08.2020 15:36     Заявить о нарушении
Валера, а вот да.
Спасибо, дорогой.
В яблочко

Ирина Чубенко Сергеева   11.08.2020 15:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.