Внучке - 11 лет

Внучке Лизе одиннадцать лет
Шлём мы ей пожеланий букет:
Здоровья отличного, в школе успехов
Родителей слушаться, жить без огрехов,
Животных домашних любить, обожать
И маме по дому всегда помогать.

Десяток второй -- для тебя знаменитый.
Ты школу окончишь, дверь станет открытой
Во взрослую жизнь, в неизведанный рай.
Учись, где захочешь, ищи, выбирай!
На третьем десятке закончишь учёбу,
Наденешь, что хочешь, халат или робу.

Тебе мы желаем и дальше учиться.
Ведь грамотность в жизни всегда пригодится.
А если тебе мамой стать суждено,
Ну, значит такое судьбой решено.

На третьем десятке – семью содержать,
Воспитывать деток, кормить и стирать.
Четвёртый десяток … не выдумать нам.
Вернёмся, пожалуй, к сегодняшним дням.
Лизе внучке огромный привет.
Ура! Нашей Лизе одиннадцать лет!
              06.10.2017.


Рецензии