Под звоны колокольчиков...

Под звоны колокольчиков лиловых
Холодный летний вечер  угасал
На  колкие иголки лап еловых
Нанизывалась жемчугом роса.

Подвявшая трава давно поблекла,
Упругость растеряла, полегла,
И нет тепла, какое там уж "пекла",
Земля, и та его не сберегла.

И тучи- клочья рваной парусины
Поплыли нескончаемой грядой,
И первый жёлтый лист слетел с осины,
И вид из окон скрыл туман седой...


Рецензии