Внученьке

     Твой дед как Барбос,  волосами оброс.
     Его надо стричь, к прежней жизни явить.
     Ему стало трудно справляться с ногой.
     Помоги ему справиться, внучка, с собой.
   
     Когда волосы срежем и чуб приберём,
     Мы  сразу гурьбой за грибами пойдём.
     Потом  на рыбалку, червей надо взять.
     Хотелось  всем вместе, отец твой и мать.

     Твой дед обленился, фантазии строит.
     А стих его даже  копейки не стоит.
     Пусть будут дела твои больше рубля.
     Но счастье не в деньгах, скажу тебе я.
   
     Ты счастье познаешь. Ты, главное, верь.
     Тебе  в мир прекрасный раскроется дверь!
     А я, твой Барбос, этот мир проглядел,
     Очки на свой нос натянуть не успел.
               
                22.08.17.


Рецензии
Очень хорошие стихи для внуков и о внуках! Думаю, что только добрый, со светлой душой человек, может так дорожить семьёй, детьми и внуками! Всего вам самого доброго, счастья, удачи в творчестве и много новых стихов! С уважением.

Людмила Гольцова   10.04.2021 11:47     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, уважаемая Людмила, за не заслуженно хорошую оценку стиха.

Олег Васильев 7   10.04.2021 14:09   Заявить о нарушении