Навязчивый туман...

Вот навязчивый туман,
Он все мысли поглощает.
Может быть он трезв? Иль пьян?
Но сейчас его хватает.

И умом ты не поймёшь,
Почему душа страдает.
И ругнусь: Ядрёна вошь!
Зги ведь нет. Всё пропадает...

К чёрту всё! Хочу в поля!
Где цветут мои ромашки!
По дорогам тополя,
На лугах трава и кашки.

Там не будет полутьмы,
Отведу хоть там я душу.
Не хочу я ждать зимы,
Я туман рукой разрушу.

Там не будет тень моя,
Досаждать порой ночною.
Там, все краски бытия,
Ты да я, да мы с тобою.

Там под звёздами туман
Тот навязчивый развею.
Слово, это не обман.
Я о нём, не пожалею.

И наверное разберусь,
Где враньё, а где же явь?
После ночи соберусь,
Я добраться к звёздам вплавь.

А на утренней заре,
Я душе своей поверю.
Лист летит в календаре,
Словно подлетая к зверю.

И душа моя поёт,
Под косматым, синим небом.
Я, души своей пилот,
Я приду! Ну где б ты не был.

И навязчивый туман,
Разведу тебя руками,
Напишу тебе роман,
Чтоб звучал тебе годами.

Разгляжу тебя внутри,
И вернусь с полей я сильной.
Крикну: Солнышко, гори,
Под косматым небом синим!!!

08\08\2020 год
11:59
автор
ГУЛЯ ЗОЛОТОВА - ПАГАВА(ГУРНАЧ)


Рецензии