Посланники

Там, где небо горело лампадами
Над лесами, лугами, озёрами,
Звёзды ночью срывались и падали
В пустоту метеорными зёрнами.

Изумрудами, яшмой, опалами,
Рассыпаясь холодными искрами,
Над горами, отвесными скалами,
Там, где тучи свирепые рыскали.

Чтобы скрыться от доли намеченной
В мимолётном свободном падении,
Вероломством тайной вечери
Ускользали они прямо в тернии.

Бились оземь и сеялись в плевелы,
Прорастали густыми побегами
На востоке, на юге, на севере
И на западе в Мир неизведанный.


Рецензии
Ваш поэтический самоцветный Звездопад покоряет с первых строк.
По повериям это к счастью, надеюсь, что к вдохновению и творческим
успехам тоже...Звездного пути вашим стихам!

Наталья Серебряная   28.09.2020 11:15     Заявить о нарушении
Наталья, благодарю!

Михаил Куницкий   28.09.2020 12:28   Заявить о нарушении