Ночное рандеву

Под звуки грома, молнии сверканий,
Спустился дождь на землю погулять.
Он иногда свои желания,
В ночное рандеву старался превращать.

Он долго по земле стучал, по окнам.
Будил не крепко спящих стариков.
Куда-то убегал, бесстрашием подстёгнут,
И возвращался вновь проведать чудаков.

Над ними он смеялся:- Что, не спите?
Со мною сон и крепче, и милей.
И звал:- Ко мне на встречу выходите,
Быть может мы составим круг друзей.

Так ликовал он, так игриво бегал.
Добрался всё-таки за лето до земли.
Но гром утих. Гроза уходит брегом.
Рассвет забрезжил где-то там в дали.

Остепенился дождь. Пошёл  тихонько.
Как будто повзрослел за этот час.
На землю падал он теперь легонько,
Уснули старики, а на рассвете дождь угас.
                8 -08-2020год


Рецензии