Ирине Николаевне М

Сегодня, Ира, день рожденья твой!
Гостей толпа. Подарки "от Кутюр".
И стол накрыт в гостинице "Савой.
И ломятся карманы от купюр.

Мы думали, кого бы пригласить,
Чтоб спели и сплясали для тебя?
Киркорова?! Его не прокормить....
Я предлагаю, пригласить меня!

Спою тебе заздравную "на бис",
Спляшу тебе кадриль и гопака.
Бокал за счастье, и ещё за жизнь,
Чтоб жизнь текла спокойно в облака!

Один тебе подарит мерседес,
И виллу на Лазурном Берегу.
Но, я скажу: "А, в чём же, интерес--
Остаток жизни лёжа на боку?!"

Я предлагаю дачу на селе,
Тяжёлый труд, прополка, сенокос,
И Ангела, что в думах о тебе,
Среди плакучих канергских берёз!


Рецензии