Отвергнутый подарок!

Что такое подарок или дар?
Представьте! Вам подарили красивую коробку!
Но открыть ее Вам было некогда. Гости, поздравления,
суета. Вы поставили коробку в угол! Потом кто-то сверху
бросил нечто тяжёлое. Коробка примялась, и приобрела
неприглядный вид! Дальше во время празднования некто
пнул случайно по ней ногой. За тем неловкая рука обранила фужер с напитком, коробка подмокла.
Вечеринка закончилась, гости разошлись, Вы, уставший от впечатлений, решили оставить уборку на другой день.
Утром проснувшись, стали убираться, мыть посуду, полы!
Принялись разбирать стоявшие на видном месте подарки!
Опять радость, эмоции, чувства! А та коробка так и осталась в углу, забытая! Со временем в этот угол на коробку стали складывать разные другие не нужные вещи!
И вот прошло много времени, забытый подарок при очередном ремонте  оказался на помойке.
 Вы глядя на ставшую испорченной упаковку, даже не удосужились заглянуть внутрь!
Человек питающийся на помойках обратил внимание на
красивую коробку валяющуюся среди мусора! Он вынул её, очистил грязь, заглянув внутрь, обомлел! Там лежал красивый подсвечник! Сердце бомжа сжалось!
 Неужели! Это золото!

В ресторане встретились два бизнесмена. Разговаривали
о делах, о бизнесе. Один говорил
- Да дела не важны бизнес приходит в упадок! Денег на
продвижение дела, нет! Вобщем продаю дом. Продаю машину. Да тут ещё был юбилей три года назад! Сильно потратился! Ждал подарков! Но дарили какие-то побрякушки безделушки! Вобщем разорился!
- Ну а ты! Как?
- А я! Три года назат, был бомжом! Питался на помойках! Но однажды нашёл выброшенную коробку!
Она хоть и мятая Бяла, но красивая! Я её очистил и заглянув во внутрь, не поверил своим глазам! Там лежал
золотой подсвечник! Какой-то богатый чудак его выкинул!
Я продал этот подсвечник и купил себе дом, машину, а также организовал прибыльный бизнес!
Выйдя из ресторана каждый пошёл в свою машину!
И на машине одного из них было написано : Смотри что выкидываеш!
Бог подарил каждому подарок! Это вера! Но чтобы этим
Подарком воспользоваться, надо открыть коробку!
Кто-то её открыл и пользуется этим подарком!
А некоторые даже не открывая выкинули коробку!
Но есть и те кто заглянув в коробку, подарок не оценили!


Рецензии
Когда-то ,ещё в молодости на день моего рождения я угощать стала чаем гостей ,сетуя,что мало чашек и блюдец.На что мои гости ответили:"Загляни в коробку,посмотри подарок"...Я открыла коробку,а там был чайный сервиз! С тех пор я стала открывать подарки в присутствии гостей...
Спасибо,хорошая получилась притча!
С уважением,Нина

Змеюка Серебристая   18.08.2020 16:04     Заявить о нарушении
Благодарю за добрые слова!
Всех вам благ!

Сергей Голубинов   18.08.2020 21:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.