КТО КОГО?..

Молоденький весёлый Месяц
Висел в вечернем поднебесье
И видел, как Зима тишком
Накрыла лужицы ледком;
Прошлась узорами по стёклам,
Чтоб ребятишки льнули к окнам;
Дохнула льдом издалека –
И кустик яблоньки-дичка
Покрыла инеем слегка;
Неуловимо, как-то боком,
Примяла облака к востоку;
Сосульками на водостоках
Подправила ночной пейзаж,
И начала вдруг репортаж
Вести в далёкое Далёко
С какой-то тайной подоплёкой:

«У нас здесь, – дескать, –  холода,
Всё навсегда насквозь промёрзло:
Замёрзла талая вода,
Замёрзли яблони и звёзды,
Замёрзли речки и пруды…»

Но вдруг хвостатые коты
Так заорали под забором!..
Их вопли подхватили псы,
К забору повернув носы!
Перепугали  репортёра:
Ещё до солнца и тепла
Зима на север свой ушла.

А месяц так и не узнал,
Кого и кто тут оболгал,
Лишь потому, что утром рано
Уже висел над океаном…

Вы спросите: «А над каким?»
–Не знаю, не висела с ним!

                4.03.2015 г.


Рецензии
Очень интересно.Успехов!

Людмила Журавская   28.04.2021 18:29     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила! Творческих побед и тесного общения с Музой!

Ина Галс   28.04.2021 20:00   Заявить о нарушении
Благодарю.

Людмила Журавская   29.04.2021 06:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.