Девчонкам

Судьба нередко явно не со зла
Жизнь подправляет милой рокировкой:
Девчонка, что невесткою была,
Внезапно превращается в свекровку.

И дай ей Бог припомнить в нужный миг,
Как на неё серьёзно и сурово
Глядела та, кого её жених
Звал мамой – главным для дитяти словом.

Сама готова посмотреть теперь
На девочку со скрытою прохладцей,
Не думая о ворохе потерь
Для будущих детей и домочадцев.

И остаётся только пожелать
Девчонкам нашим, ласковым и милым,
Как можно больше сыновей рожать,
Чтобы потом невесток много было.

Чтоб было с кем за праздничным столом
Восьмое марта весело отметить,
Посуду мыть потом вдесятером,
Передавая эстафету детям.

Чтоб был всегда уютным старый дом,
Чтоб каждый находил бы здесь участье,
Чтоб им когда-то довелось бы в нём
Растаять от нахлынувшего счастья.

                8.03.2015 г.

 Фото из интернета. Спасибо автору.


Рецензии