Уж и летающая змея

      Уж грустил,припомнив  фразу,
     "Рожденный ползать-летать не может".
      Обидно стало ему сразу,,
      Но вряд ли кто ему поможет.


      Взглянул на солнце, в синеву.
      Привстал(насколько мог,конечно).
      Но тут же шлепнулся в траву,
      Где ползать должен будет вечно.


      И тут,как будто-озарение,
      Летит, сверкая чешуей,
      Такое же, как он,творение,
      Но удивительней еще!


      Переливаясь в лучах света,
      В древесные спускаясь кроны,
      Уж позабыл про все приметы,
      Смотрел восторженно,влюбленно.


      Но та, что в небе пролетала,
      Была охотой занята,ужа она не
      Замечала,ее манила высота!
      
   
      
      


      
      
    
      .


Рецензии