Сияние

  "Гори-гори, моя звезда"
       Николаю Вьюкову

В небесных сферах, в их безбрежности
Недосягаем ты давно,
Но свет твоей незримой нежности
Нас омывает всё равно.

Звездой неяркой и пленительной
На дом глядишь ты с высоты;
В её сиянье изумительном
Мы узнаём твои черты.

Не просто так ты дремлешь в облаке
И свет таинственный свой льёшь:
Ты в благодарном нашем отклике
О наших буднях узнаёшь.

Твой свет спокойный и медлительный
Для нас живительный бальзам:
Его прощеньем искупительным
Ты исцеляешь души нам.

Взамен вседневным огорчениям
И суете земных хлопот
Приходит чувство очищения,
Когда твой луч к душе прильнёт.

Надеюсь, в это утро раннее
Тебе сумею передать
Моё ответное мерцание,
Мою земную благодать.

              14.02.2015 г.

Автор фотографии М. М. Вьюкова.


Рецензии