Стремглав на выдохе в волну

Стремглав на выдохе в волну.
Зелёную — в барашках-шутках.
Рывок ко дну и в глубину.
Пингвин подводнокрылый будто.
Как же приятно давит груз
извне сжимающей свободы
полёта в толще хляби чувств,
нахлынувших вдруг через годы.
И вот уже средь дряней дна
моллюска склизкого скелетье.
А в нём — жемчужина. Она
мала, но путь назад осветит.
8.08.20


Рецензии