За моим окном

За моим окном 
ни души живой…
Выглядит мой дом,
словно не жилой,
занавесок нет,
грязь, и пыль в три слоя,
на любовь запрет…
Вот, окно какое!


Рассечь бы темноту, мне хотя бы раз!
Но режет пустоту,
блеск бессонных глаз.

Жду, когда рассвет,
мне споет трубач,
и разбудит свет 
нежный детский плач,
переполнит дом
мой, простым покоем…
За своим окном
заведу такое!


Будет у меня, не бессонный дом… 
Не в раме пустота,
А окно с огнем!


Рецензии