Песочный человек

Среди домов, среди берёз
На крыше и в подвале
Живёт песочный человек
Не видимый в начале…

Он, проживает жизнь свою
И не спешит стареть
Характер, добрый у него,
Таким и будет впредь.

Он, любит нежно детвору,
В песочнице играет.
Но иногда, шалит жилец
Песком в детей бросает.

Насыплет в обувь иногда,
Испачкает одежду,
А в общим, добрый он чудак
И гонит прочь невежду.

Но на исходе уже дня,
Коль спать пора ложится
Он детям дарит добрый сон,
И ночью, сон приснится.

Но непослушным, озорным
В глаза песка насыплет…
И трёт глаза свои малыш,
И сон дурной увидит. 

Такой вот человек-чудак
Живёт своею жизнью,
Следит за каждым он, из нас…
Я, свыкся с этой мыслью.


Рецензии