Оставили в покое...

Оставили   в   покое,
Оно   и   хорошо:
Что   ванечка,   что   коля –
Постой,   подай,   пошёл…

Всеведенье   благое,
Бесславная   тщета –
Ни   пальцем,   ни   ногою,
Не   надо  -  ни   черта!

Стяжай,   уродуй   душу –
Единый   прах   в   горсти.
…Последнюю   полушку –
И   ту   не   унести.

                1972 г.


Рецензии