Благодатное время

  Благодатное времечко-
                августа дни!
И лесов и полей сытый запах.
Облепились опятами крепкие пни,
зреют шишки на кедровых лапах.

 Благодатное время.
               И  яблочный спас
    замещает собою медовый.
 отдыхает пчела,сделан добрый запас
   и трава к сенокосу готова.

 Благодатное время.
              Жара под  закат,
 но ночная прохлада тревожит
 и по радио все бесконечно твердят:
  вирус жертвы беспечные множит!!!

  Благодатное время.
                И  кто-то  успел
 загореть под июльским светилом.
  Ведь не зря говорят:
               Кто пострел,тот поспел!
 Смелым солнца и время хватило!

Благодатное время...
               И  тишь и покой,
  сад густым ароматом исходит.
Только тучи-подружки одна за другой,
 словно, вестники Осени бродят...
   
     Август,2020г.
 

               


Рецензии
Да,.. " Благодатное времечко - августа дни!"
Хорошо состояние передано! Чувствуется!
Радости творчества от души Вам, Людмила!

Ясонов Сергей   13.09.2022 15:34     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.