Судьбы

Наматывает время клубок земного шара,
Случайные события слегка меняют суть.
А людям непременно нужна родная пара,
Чтоб было с кем разглядывать на небе млечный путь.

Всегда прекрепко связаны их нити меж собой,
Держа друг друга ручками, плетут они узлы.
Годами неразлучною живут одной судьбой,
Ведь те, кто вместе держатся совсем не так уж злы.

Но не всегда сплетается с любимыми судьба,
То нити разрываются, то впутают других.
И в небо упирается подзорная труба,
Разыскивая ниточки таких же дорогих.

Там многие болтаются, гордясь своей нуждой,
Они, конечно, справятся без помощи, одни.
И ярко одеваются, чтоб выглядеть звездой,
Которой затмеваются на небе все огни.


Рецензии