Очки и люди В духе Маяковского 2007

1
На аукционе
за один миллион
фунтов стерлингов
купили очки
Джона Леннона,
эти очочки
в оправе серенькой
округлились от удивления!
Разве могли думать они,
в том далёком 66-ом,
что их так будут ценить
и что с ними станет потом!
Он носил их лишь год,
поступил, словно гад,
их сменить их был рад,
очень неположительно,
а теперь те очки
ценным грузом лежат,
под стеклом,
они стали -
антиквариат,
всё о них говорят
уважительно,
и у скромных очков
есть такой вариант,
если носят очки
небожители!

2
Очки похожи
на велосипед -
два колеса и рама,
а мне от этого
не по себе
и я на всех
буду сипеть,
буду ворчать упрямо:
«Зачем велосипед
на нос себе надели?,
какая драма!
Представьте
в очках вы Еву,
представьте
в очках Адама,
себе их набрали где вы?,
не надо такого хлама,
снимите их к чёрту, девы...»
Вздыхаю я
горько: «мама...»
Сеньоры, дамы,
не спорьте,
не спорьте,
сеньоры, дамы,
очки вас только
испортят,
не называйте
хамом...
Ах, мама,
не покупайте
вы мне очков
огромные велосипеды,
они же мне
не прибавят очков,
лишь душу мне переедут
и пусть считают
меня дурачком,
но я очков не надену,
иду, держу
свои уши торчком,
при виде очков
молчком
лезу на стену!


Рецензии
Очень интересно написано. Мне понравилось. Оригинальное стихо! Л.

Лидия Дунай   04.09.2020 14:12     Заявить о нарушении
Спасибо, стараемся
Кстати, на счёт проданных
очков Леннона,
это -реальный факт,
люди сходят с ума...

Влад Норманн   05.09.2020 08:07   Заявить о нарушении
Ну, да, кто как...всяк по-своему....

Лидия Дунай   05.09.2020 08:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.