Время

 

Вы когда - нибудь слышали, как весной кукует кукушка? Как-то по особенному. Протяжно и жалостливо. Говорят, что в это время у кукушек череда сложных событий. И вообще, сами кукушки не простые птицы. Подбрасывают в гнезда яйца. Могут разорить насиженное кем-то жилища. Серьезные обвинения. Но, видимо, так распорядилась Природа. Или перед ней, Природой, чем-то провинились эти странные пестрые пернатые.
И тем не менее, нам дороги эти птицы. Именно к ним мы обращаемся, когда хотим узнать про... Время. И когда слышим голос кукушки и загадываем про... хотим, чтобы он, голос, не смолкал как можно дольше. Особенно про отпущенные нам года, про жизнь с любимым, еще что-то хорошее. Удивительно, не совсем добрую птицу просим рассказать сколь долго будет наше счастье.
Все правильно. Автор тоже пишет о времени. Так, как понимает его. Здесь время - и безжалостный скороход, и неожиданный попутчик... И пусть не все гладко в формах, в ритмах у автора. Ну и что? Прежде всего, мы ценим тишину искренности его слов.
Чу!.. Слышите? Да... Это снова она. Безрадостная птица. Снова ее голос. Так быстрее загадывайте. Не успели? Тогда перечитайте стихотворение...


Рецензии