Российский флаг

 Раз-два, три-четыре !
Ногу - выше ! Плечи - шире !
 Кто шагает бодрым шагом
Под большим трёхцветным флагом ?

 Это племя молодое,
Озарённое мечтою!
 Шире плечи ! Чётче шаг !
Поднимай Российский флаг !
 
 Над страной большой раздольной,
В небе синем и привольном,
 Словно символ нашей славы,
Реет флаг родной державы !

 Ярким солнцем осиянный -
Белый, синий и багряный !
 Цвета каждого свеченья
Знаем мы предназначенье !

 Белый - цвет народной воли,
Как ромашковое поле!
 Благородство, непорочность,
Мир, свобода, духа прочность !

 Синий - вера, безупречность,
Это - верность, это - честность !
 Это - цвет родной природы,
Целомудрие народа !

 Красный - это цвет Победы,
Что ковали наши деды !
 Красный - как по венам кровь -
Смелость, мужество, любовь !

 Мы шагаем бодрым шагом
Под родным трёхцветным флагом !
 Шире плечи ! Твёрже шаг !
Береги Российский флаг !


Рецензии
Стихотворение Ваше песенного ряда Как марш звучит Держава будет рада!

Владимир Шамилов   13.09.2022 22:18     Заявить о нарушении