Не трогай старую любовь

Не трогай старую любовь
Не поноси ее словами
И не срывай с нее покров
Своими грязными руками

Не трогай старую любовь
Не возгордись своей победой
За холод равнодушных слов
Получишь равною монетой

В твоих насмешливых глазах
Я видел отблеск упоенья
Хоть и любил меня Аллах
Герой повержен, нет сомненья

Хор мальчиков. Хвала царице
Победа, муж, любовь, семья
А там, закована в темнице
Душа «персидского царя»

Так мучилась в тоске, страдала
Сгорая, ревностью пылала
В миг, потеряв лицо и трон
Пред Богом делает поклон

И молвит - СтрАшны боль и муки.
Спаси Господь от этой суки
Спаси меня от жажды мести
За надругательство над честью

И Бог услышал. Послан Им,
Вполне приличный господин
Неведомо, как появился
Над головою нимб светился

Он за спиной махал крылами
А меч в руке играл огнями
Он был прекрасен, светлый лик
Меня потряс в какой-то миг

Тут Ангел мило улыбнулся
Меня десницею своей
Он осенил, чела коснулся
И слышать начал я ясней

-Твои мучительные стоны
Небесны своды сотрясли
Твои молитвы легионы
На крыльях Богу донесли

Судом сие ее деянье
К предательству отнесено
Есть приговор и наказанье
Смотри, как выглядит оно

Я посмотрел и ужаснулся
Передо мною Ад пылал
Я видел как свирепый тигр
Ее на части разрывал

За то, что Божье повеленье
Служить, лелеять и любить
Того, кто есть предназначенье
Чей плотью смеете вы быть

Кто предназначен вам судьбой
Кого избрал для вас Всевышний
И перед кем свой долг святой
Исполнить вы сочли излишним

Смотри мой друг, такая мера
Ждет жен, любовниц и б… ей,
Их ждут клыки, огонь и сера
За то, предали мужей

Предательство, есть грех великий
В глазах Аллаха страшный, дикий
Он не прощает никому
Сей страшный грех. Быть по сему.
...
А я спросил Небесны Силы
Возможны ли альтернативы
О, да! Ты должен только помолиться
Простить, надеть рога и скрыться

Нет, нет, чего уж там скрывать
Не будем ничего менять...


Рецензии