Кольца

И там были кольца как у Сатурна
В пепельном небе, бездонно глубоком
Поломанных лун прошлым вечером бурным
Вычурно броско светились лазурно

Вверх рвались стрелы- ракеты, кометы
Пламенной речи воскресные мысли
Вниз падал снег, как завет чем-то белым
В черные свечи душ старых числа

Пахло хвоей, как порыв свежих ветров
Смрадом терпеть как болот гнилья- вздохи
Воздух сравнялся с ни с чем- капли, крохи
Больше не дышим и больше чем Боги...

Кольца там были.. в утреннем небе
Выли ракеты вечером будним
Ночью- грибы, в кольцах как у Сатурна
Были. Были.. Были...


Рецензии