Память жгучая

Память юности нежно-певучая
Так уютно журчит, но порой
На подробность удушливо-жгучую
Натолкнётся вдруг жаркой волной.

Снова брежу приездом-затрещиной
На Московский парадный вокзал,
Где меня отчитал, деревенщину,
Императорски-важный  швейцар.

Этот город, величием обнятый,
Лучше было бы видеть во сне,
Или изредка строго инкогнито
Удивляться его новизне.

Проходить невидимкой по улицам,
Будто движется только душа,
Под тяжёлым пальто не сутулиться,
Хоть, как встарь, за душой ни гроша.

30.09.2014 г.


Рецензии