О чтении

Эй, редактор, не кипишуй
Все читают книги про фэн-шуй,
В руках электронные книги,
Ноутбуки,
Во рту электронная сига.
Мир сейчас не такой,  где  люди читают книги взапой....
Может, когда человек один и возможно бухой....
Что делать,  если мир сейчас такой?
Библиотеки пусты, но это временно,
Интернет-перегруз информацией -это  бремя, но -
Наступит время просветления
И пустословие рерайтеров
Канет в безвременье.
И снова круговорот из классиков
Присядет за кружкой пивасика.
И начнутся интеллектуальные обсуждения
О создании будущего и возрождении.
Война и мир станут обсуждаемыми,
Анна Каренина не осуждаемою.
Все снова встанет на круги своя
И книга станет источником для питья
Познаний и желаний познать новое,
С бокалом вина дорогого или дешёвого.
Не печалься,  редактор, новое - это хорошо забытое старое.
Дай время пресытиться молодежи гаджетами и аксессуарами.
Позже людям станет с ними холодно,
Однообразно,  одиноко и голодно.
Мозгу захочется работать снова
И вернется в моду печатное слово.


Рецензии