Ох уж мне эта зебра-жизнь!

Нам часто представляют черно-белым,
Как полосы у зебры, житиё,
Хотя оно как зебра, «полубелым»,
Бывает для меня, житьё моё,
Она вдруг, то лягнет, то так укусит!
И хочется ее крутнуть, - позволь
Лошадка! Пусть меня отпустит,
По белой полосе фигачить вдоль!
Опять же, не видать конца маршрута,
Сомкнуты полосы в кольцо свое одно!
Но морда и копыта, почему-то,
Способны дотянуться все равно.


Рецензии