Такой

Ни кроткое молчание,
Ни громкий крик
Не потревожат его душу
Даже на миг.

Он был таков
И остаётся прежним.
От тягот горести оков
Он остаётся грешным.

И было так всегда
И будет впредь.
И не союзники года
И времени былая плеть.

Останусь я таким, каков я был.
Страницу дописал, вино допил.
Свеча горит, и тень моей руки
Перо покорно держит вопреки.


Рецензии