Снег на перилах

Питер ждёт только тех, кто к нему без желания взять.
Кто под серым гранитом морозным почувствует Лето...
Кто не гнёт из себя расписного резного ферзя.
У кого Чижик сам забирает с ладони монету.

Кто с Исаакием в сквере болтает и Ангелов слышит...
Кто по гулким дворам с Ветром Северным вместе гуляет.
Кто туманом с Невы белым-белым взахлёб утром дышит...
От кого на чугунных перилах снег медленно тает...

Кто на стыках мостов видит Свет, запирающий тьму!
Кто в «Дом книги» заходит по зову счастливой Души!
У кого никогда не возникнет вопрос «Почему...
Ты приехал сюда?»... Просто с Городом накрепко сшит..)

(G Sh)


Рецензии