Жил жук по имени Жук-Жук

Жил жук по имени Жук-Жук.
Он красотою не блистал.
С утра летал на пряный луг.
И там картины рисовал.

Он в чёрном фраке,каждый день,
Искал в природе красоту.
То нарисует дряхлый пень,
То ночь и небо и звезду.

С сосновой шишкой ёж- малыш,
Ему позировал слегка.
И белочка и серый мышь,
И бабочка нежна, легка.

Семейка шустрых воробьёв
Просила рисовать портрет.
А крот-слепыш , забыв что день,
Зажмурясь выбрался на свет.

Ему портрет уж очень нужен.
Он похвалялся всем друзьям.
Зазвал друзей своих на ужин
Не видя в том большой изъян.

Смущён, растерян наш Жук-Жук.
Он не художник, просто жук.


Рецензии
Здравствуйте, Таня!
Жук замечательный!
Понравились прочитанные стихи!
С добрыми пожеланиями

Нина Павлова   04.03.2021 23:10     Заявить о нарушении
Благодарю!

Татьяна Старшова   04.03.2021 23:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.