Я подо Ржевом вновь убит

не умирая трепещу
глотаю ночь как свет глотками
забытый ангелом торчу
как пароход в замёрзшей Каме
в глазных протезах гаснет мир
в проталинах чужого рая
проводит время снов пунктир
в рулетку с мёртвыми играя
дома не спящие в добре
от кашля скорбного страдают
румяный Бог кричит антре
и кровь селёдкой заедает
айтишник пьяный жмёт на газ
танцуя с куклой порнорумбу
Газпром меняет газ на квас
Хирург зовёт Царька в порубу
о жизни мёртвой тишина
я устаю ломиться в двери
кричит молчания стена
сбегает Волга стонут звери
напрасно страшный Бог-Отец
рожал земле бродягу Сына
Тот нас не предал  под венец
за тридцать три стальных алтына
я подо Ржевом вновь убит
земля родная под губами
и луг по летнему гудит
гремя отверзтыми
гробами...


Рецензии
Сильное стихотворение. талантливо написано!

Семён Пеймер   13.09.2020 06:10     Заявить о нарушении
благодарю вас сердечно!с наилучшими пожеланиями!

Андрей Барабаш   13.09.2020 11:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.