Два вора

Ночью тёмной и без лунной
Из безлюдного двора
Вышли, с рожею чугунной,
Два приятеля вора.
Шли они сутулясь, ежась,
В картузах и париках,
Озираясь и тревожась,
С чемонданами в руках.
Вдруг свисток и лай собаки..
Руки вверх! Привет менту!
И они, как две макаки,
Сиганули в пустоту!
Опустилось сердце в пятки,
Побежали со двора,
С темнотой играя в прятки,
Два приятеля вора!
Побросали чемоданы,
Картузы и парики...
И бежали обезьяны,
Без оглядки, до реки.
У воды остановились,
Дух чуть-чуть перевели...
Слава богу-не спалились!
Ноги верные спасли..
Не фартит, свисток им в дышло!
Козырь в руки не идет!
Если в этот раз не вышло-
Значит завтра повезёт!...


Рецензии