Двустишия

Нос сломался.
Траур лица.


Иду и не вижу.
Свет впереди.


Погребённые надежды
Не истлеют.


Вдаль не гляди,
Песен не пой.


Сбрей бороду –
Останешься без снов.


Убил любовь,
Разрезал вену.


Прочитанная книга –
Жена.


Купленная книга –
Невеста.


Знания –
Дети.


Надежда страждущих она –
Китайгородская стена.

               
            7 августа 2020 года.


Рецензии